登入/註冊

境向聯合建築師事務所主持建築師

蔡元良

美國麻省理工學院建築進階研究碩士
美國明尼蘇達大學建築碩士
美國麻州康橋與加州舊金山TAC建築事務所資深協同主持人
台北市文化資產審議委員
國立成功大學建築學系及研究所兼任教授

具有多年豐富的建築及都市規劃設計實務經驗,負責完成的案件包含了台灣、美國、中國、西歐、東南亞、及中美洲等地。70年代赴美,於研究所取得學位後,進入現代建築之父Walter Gropius在麻省Cambridge創立的TAC建築與規劃事務所服務。1984年協助成立TAC San Francisco事務所,並成為資深協同主持人。1992年返台,加入境群國際規劃設計顧問公司擔任主持人,次年成立建築師事務所。除事務所業務外,並熱心參與建築、都市設計的教學及相關社會工作。曾任宜蘭縣都市計畫委員,現任台北市文化資產審議委員、國立成功大學建築學系及研究所兼任教授。







Professional
Jury專業的評審委員會

評審委員會由建築各領域的專業者組成,包含學術界及實務界的建築學者、建築師等,藉此多元性的組成來尋找兼顧學術研究及能實質解決現況問題的前瞻性論文。






View all
  • 羅時瑋

  • 蔡元良

  • 彭光輝